Криптовалютные кошельки — как они зарабатывают?

Криптокошельки представляют собой начальную и конечную точку каждой транзакции в сфере криптовалют. Посредников и банковских организаций в криптомире нет. За использование подавляющего числа подобных кошельков платить не приходится. Рассмотрим, какие существуют источники их прибыли.

Криптокошельки - как работают и зарабатывают

Криптокошельки – это мобильные приложения или программы, предназначенные для работы с криптоденьгами. Они позволяют осуществлять хранение, получение и управление ключами (как секретными, так и публичными). Некоторые кошельки, несмотря на свою некую примитивность, являются достаточно востребованными и позволяют получать хорошую прибыль.

Криптокошельки не получают прибыль посредством транзакций

Некоторые ошибочно полагают, что криптокошельки извлекают прибыль вследствие удержания с транзакций комиссионных отчислений. Этот неправильный вывод возник вследствие того, что ряд бирж, производящих впечатление криптокошельков, но не являющихся ими на самом деле, берут высокую комиссию за вывод/зачисление денег.

Стандартная финансовая система заставляет считать, что каждый посредник, принимающий участие в операции, получает причитающуюся ему часть средств.

Взимаемые криптокошельками сборы – это плата за работу майнеров, которые регистрируют операцию в реестре. Криптокошельки к майнингу не относятся, однако могут быть полноценным самостоятельным узлом, используемым в транзакции.

Так, рассмотрим сервис Coinbase. Он не взимает комиссионные отчисления за использование сервиса криптокошельков. Перевод криптовалюты на адрес веб-сайта биржи способен привести к сетевым комиссионным (к примеру, вознаграждение майнеров BTC) – плата за них становится обязанностью пользователя. Перед началом осуществления транзакции он будет проинформирован о каждом проводимом сборе.

Однако BTC-кошелек Bitgo со множественными подписями осуществляет взимание в размере 0,25% от каждого платежа (как входящего, так и исходящего), взамен предоставляя хранение денег в интересах бизнеса с высокой степенью безопасности. Bitgo разработан не для обычных пользователей, а для серьезных организаций, которым требуется доверенное хранение цифровых активов.

Почти все криптокошельки получают прибыль из партнерских соглашений

На текущий момент эта модель бизнеса является для них основополагающей. Криптокошельки получают хорошие партнерские вознаграждения от других сервисов из-за двух факторов:

  1. огромное количество пользователей;
  2. обширный спектр использования.

Особенно востребована возможность оперативного обмена криптоденег посредством сервисов Changelly и Shapeshift. Они предлагают выгодную партнерскую программу, так как курсы значительно больше, по сравнению с рыночными. Пользователи оплачивают комфорт, а создатели криптокошельков получают вознаграждение, перечисляемое поставщиками услуг.

Помимо этого, посредством ряда криптокошельков можно оплачивать цифровые активы прямо с кредитной карточки. Воспользоваться услугой можно в сотрудничестве с Simplex и иными подобными компаниями. Simplex перечисляет разработчикам денежное вознаграждение со всех проводимых операций. Пользователи оплачивают комфорт, вознаграждая разработчиков криптокошелька.

Помимо этого, благодаря криптокошелькам осуществляется генерация трафика на криптобиржи, отчисляющие значительные суммы за последующих пользователей. У всех разработаны партнерские программы. И платные аппаратные кошельки нередко принимают участие в таких мероприятиях.

Ряд программных кошельков (например, mycrypto) предлагает людям воспользоваться аппаратным типом кошельков.

Организации-разработчики кошельков не предоставляют финансовые показатели, но подавляющая часть их выручки перечисляется с рассмотренных источников – одного или сразу нескольких.

Аппаратные кошельки и их основная проблема

Такие кошельки функционируют на упрощенной бизнес-модели. Оплачивает их сам пользователь. Стоимость – 50-300 долларов.

Стоимость производства кошельков невысокая – примерно 20 долларов. Вследствие этого рентабельность подобных проектов значительная. Именно это предоставляет возможность проводить выгодные партнерские программы. В качестве примера может служить Trezor , кэшбек которого составляет 10%.

Однако подобная модель не является безукоризненной. У нее есть определенный минус – покупки являются одноразовыми. Обычно у пользователей нет желания каждый год приобретать новый кошелек.

Человек приобретает один кошелек в качестве основного, а второй – в качестве резервного, после чего его заинтересованность в покупках сходит на нет. Разработчикам кошельков нечего ему предложить.

Создатели осведомлены о подобной ситуации, поэтому встраивают в криптокошельки ссылки на разнообразные сервисы, стремятся покорить больше перспективных рынков (например, депозитарное хранение средств).

Гибридные криптобиржи и кошельки

Есть кошельки, посредством которых пользователи приобретают криптоденьги, сотрудничая с криптобиржей напрямую, без интегрирования с третьим лицом.

Так, Blockchain.info (считается наиболее крупным криптокошельком) и Xapo предоставляют возможность приобрести ETH и BTC. Они устанавливают торговые комиссионные взносы и время от времени получают прибыль посредством конвертации стандартных валют.

Бесплатные криптокошельки

Есть немало криптокошельков с открытым исходным кодом, разработанных программистами не для заработка. Однако это отрицательно влияет на комфорт пользования ими.

Иным проектам нет необходимости продумывать варианты получения прибыли, так как в период IPO они уже получили внушительную сумму денег. Монетизация проекта в этом случае неактуальна.

Так, ряд кошельков не требует оплаты, так как контроль за ними осуществляют организации, которые получают прибыль на иных услугах. Криптокошельки являются для них издержками предпринимательства. В качестве примера можно привести Trust Wallet. Криптобиржа Binance купила его, вследствие чего он бесплатный. С большей долей вероятностью деньги в последующем взиматься не будут.

Итак, криптокошельки зависят:

  1. от однократных приобретений пользователей;
  2. или от прибыли партнерских программ.

Партнерская программа – неустойчивая основа для долгосрочного роста, так как нет возможности предсказать дату их отмены.

Будет ли развитие кошельков устойчивым

Все пользователи станут обладать своими кошельками. Подобным проектам будет отведена в отрасли серьезная ниша – подобно такой, которая отводится почтовым онлайн-клиентам или браузерам. Но транзакции по приобретению/продаже и партнерские программы не станут базой для того, чтобы компенсировать крупные расходы на операции.

Впоследствии будут разработаны статьи доходов, поддерживающих развитие криптокошельков. Скорее всего, прибыль станет связываться с функционированием протоколов консенсуса и стимулов, которые выплачиваются узловым операторам.

Вероятно возникновение доходов в виде непрямых/прямых платежей людей, так как у них сформирована привычка оплачивать услуги и ПО. Огромное количество неигровых приложений для мобильных устройств, за пользование которыми взимается плата, свидетельствует возможности воплощения в жизнь подобной идеи. Revolut, N26 и иные модели услуг банков демонстрируют готовность пользователей оплачивать достойные сервисы. Таким же способом они будут оплачивать комфортные в использовании кошельки.

Сейчас отрасль тесно связана разнообразными партнерскими программами. Аппаратные кошельки способны продвинуть криптобиржу. Те взаимодействуют с программными кошельками, рекламирующими аппаратные кошельки и криптобиржи.

Необходимо, чтобы отрасль совершенствовалась. Для этого требуется появление новых денег, внедрение соответствующих правил, переход криптоэкономики на качественно новый уровень.

Криптокошельки – основа данной экономики, но их состояние на текущий момент определяется как «зародышевое».

Комментарии к статье
  • Комментариев к статье нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

ТОП-10 популярных блокчейн-стартапов на базе искусственного интеллекта
ТОП-10 популярных блокчейн-стартапов на базе искусственного интеллекта

Проекты на основе ИИ являются в криптосфере одними из наиболее популярных. Предложений на текущий момент очень много, и определиться с […]

17.09.2018
Криптовалюта — прогноз и положение в мире
Криптовалюта — прогноз и положение в мире

Согласно последним новостям, принятый в Китае в 2018 закон о криптоденьгах оказывает влияние и на остальные рынки. Локальные органы лимитировали […]

16.09.2018
Криптотрейдинг — 5 полезных советов
Криптотрейдинг — 5 полезных советов

Не следует реинвестировать прибыль полностью Каждая работа, включая трейдинг, должна вознаграждаться. Именно это лучше всего мотивирует трудиться. Чтобы трейдинг вызывал […]

15.09.2018